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Apfel-Wein-Rolle

Apfel-Wein-Rolle
94
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für die Füllung
3 säuerlicher Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
50 g Zucker
1 Päckchen Saucenpulver Vanillegeschmack
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Für den Biskuitteig
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb
150 g Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Äpfel mit Zitronensaft und 50 ml Flüssigkeit etwa 5 Minuten dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen, mit übriger Flüssigkeit glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Mandeln unterheben und abkühlen lassen. Für den Biskuitteig Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein Backblech (30 x 40 cm ) am Boden fetten und mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 

Wie Sie Biskuitteig problemlos auf ein Blech streichen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, Backpapier abziehen. Apfelfüllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei an den Längsseiten jeweils 1 cm frei lassen. Platte von der Längsseite aufrollen und völlig erkalten lassen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in 20 Scheiben schneiden.

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