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Apfel-Weincreme-Torte

Apfel-Weincreme-Torte
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g säuerliche Äpfel
375 ml Weißwein
70 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
4 Eigelbe
125 g Zucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Biskuitboden
2 EL Butter
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
375 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
250 ml Weisswein mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Apfelspalten zugeben und 5 Minuten darin dünsten lassen.
Äpfel abseihen, gut abtropfen lassen und Saft auffangen.

2

Für die Creme Eigelbe, Zucker, geriebene Zitronenschale und Speisestärke in einem Topf verrühren.
Apfelsud mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit verdünnen, restlichen Weisswein zugeben.
Apfel-Weinsud schaumig schlagen, kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Apfel-Weinsud vorsichtig unter die Creme mischen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Biskuitboden mit Apfelspalten belegen.
Lauwarme Creme darauf verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen.

4

In einer Pfanne Butter erhitzen und Mandelstifte darin goldbraun rösten.
Sahne und Vanillinzucker mischen und steifschlagen.

5

Sahnemischung in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlte Torte damit garnieren.
Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.

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