Apfel-Weincremetorte
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.027 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 433 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 216 g | (864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 141,1 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.834 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,3 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 2.172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 303 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 320 g Löffelbiskuit
- 100 g flüssige Butter
- 3 EL Brombeergelee
- 2 säuerliche Äpfel
- 20 ml Calvados
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 ml Weißwein lieblich oder trocken (ersatzweise Apfelsaft)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Von den Biskuits jeweils mit einem scharfen Messer etwa 1/3 abschneiden. Die Reste im Blitzhacker fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Auf den Springformboden geben und gleichmäßig flach drücken. Mit dem Gelee bestreichen und entlang des Randes die langen Biskuits aufstellen. Den Boden kalt stellen.
3.
Für den Belag die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel grob raspeln. Mit dem Calvados und dem Zitronensaft vermengt kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wein über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen oder kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Eiweiße mit dem Salz ebenfalls. Die Äpfel unter die Eiercreme mischen, bevor diese zu gelieren beginnt. Die Sahne und den Eischnee unterziehen, in die Springform füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Die Torte aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben mit getrockneten Apfelscheiben garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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