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Apfel-Ziegenkäse-Kuchen

Apfel-Ziegenkäse-Kuchen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
5 g Butter (1 TL)
80 g Rucola (1 Bund)
150 g Blätterteig (Kühlregal)
3 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Äpfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.

2.

Eine Springform (à 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Äpfel und die Hälfte des Rucolas darin verteilen.

3.

Eier mit Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Eiermischung in die Form gießen. Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Rucola bestreuen und nach Belieben warm oder kalt genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier und Milch liefern reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Der Ziegenkäse punktet daneben mit reichlich knochenstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Blätterteig in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält mehr sättigende Ballaststoffe.

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