Apfel-Ziegenkäse-Salat und Toaststicks mit Olivencreme
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tapenade
- 75 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Sardellenfilet
- ¼ TL Kapern
- 2 EL Olivenöl
- Außerdem
- 1 Toastbrotscheibe
- Für den Salat
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 5 EL lauwarmer Apfelsaft
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 150 g Ziegenkäse
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls klein würfeln. Die Cranberries gut abtropfen lassen und mit dem Käse, Apfel, Kräuter, Öl, Zitronensaft und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für die Tapenade die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Pfeffern und abschmecken.
4.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheibe in schmale Streifen schneiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Tapenade bestreichen.
5.
Den Salat noch einmal abschmecken, auf Gläschen verteilen und mit je einem Toaststreifen garniert servieren.