Apfel-Zimt-Cupcake
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 100 g getrocknete Apfelringe (Soft)
- 6 EL Apfelsaft
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Hartweizengrieß
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- 150 ml Milch
- Zum Verzieren
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 60 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 12 knusprige Apfelscheiben
- Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Apfelringe klein schneiden und mit dem Apfelsaft mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nacheinander unterheben. Den Grieß mit den Nüssen, Backpulver und Zimt mischen und mit der Milch ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Apfelstücken mit dem Saft untermischen und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Für ca. 25 Minuten in den vorgeheizte Ofen schieben.
2.
Für das Topping den Frischkäse cremig rühren. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben und unterrühren. Mit Zitronensaft verfeinern und in einen Spitzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben je mit einer knusprigen Apfelscheiben versehen und mit einer Prise Zimt bestauben.
Kommentare
Diana
vom 09.11.2016.
Das Rezept gefällt mir sehr, leider bei den Zutaten steht kein Wort, wie viele Äpfeln, so wie Apfelsaft ich benutzen soll :( herzliche Grüße, Diana :) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.11.2016.
Nun aber ... - Antworten
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