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Apfel-Zimt-Kücherl

Apfel-Zimt-Kücherl
1929
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml trockener Weißwein
3 EL Öl
3 Eier
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Das Öl auf 160°C erhitzen.
4
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort servieren.

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