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Apfel-Zimt-Muffins

mit Buttermilch

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Apfel-Zimt-Muffins
300
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien300
1 Stück enthält
Brennwert300
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
Butter für die Muffinform
300 g
2 EL
250 g
Dinkel-Vollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)
2 ½ TL
½ TL
2 TL
1
100 g
1 Paket
80 ml
250 g
Für die Streusel
100 g
80 g
80 g
weiche Butter
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Muffins die Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Schritt 2/7

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen und die Apfelstücke unterrühren.

Schritt 3/7

In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch dazugeben und gut verrühren.

Schritt 4/7

Die Eiermasse mit der trockenen Apfel-Mehl Mischung nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

Schritt 5/7

Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel mit den Händen bröselig verkneten.

Schritt 6/7

Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen, mit Streuseln bestreuen und diese etwas andrücken.

Schritt 7/7

Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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