Apfel-Zimt-Rolle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 50 g Hefe
- 225 g Joghurtbutter
- 550 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 kg Mehl
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 4 Äpfel
Zubereitungsschritte
Hefe in eine Schüssel krümeln. 150 g Butter in einem Topf zerlassen, 500 ml Milch zugeben, lauwarm erwärmen. Hefe mit einem Teil der Flüssigkeit verrühren, 1 TL Mehl zugeben. Vorteig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch-Butter- Mischung, Salz, restliches Mehl, Ei und 100 g Zucker zufügen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung restliche Butter mit restlichem Zucker und Zimt zu einer weichen Masse verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen und Zimtmasse darauf verstreichen. Auf dem unteren Drittel Apfelstücke verteilen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlicher Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden