Apfel-Zimt-Rolle

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Apfel-Zimt-Rolle

Apfel-Zimt-Rolle - Saftig und süß – die perfekte Kombination.

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
50 g Hefe
225 g Joghurtbutter
550 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg Mehl
Salz
1 Ei
200 g Zucker
2 TL Zimt
4 Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)JoghurtbutterZuckerHefeSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel krümeln. 150 g Butter in einem Topf zerlassen, 500 ml Milch zugeben, lauwarm erwärmen. Hefe mit einem Teil der Flüssigkeit verrühren, 1 TL Mehl zugeben. Vorteig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Restliche Milch-Butter- Mischung, Salz, restliches Mehl, Ei und 100 g Zucker zufügen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen für die Füllung restliche Butter mit restlichem Zucker und Zimt zu einer weichen Masse verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

4.

Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen und Zimtmasse darauf verstreichen. Auf dem unteren Drittel Apfelstücke verteilen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlicher Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

 
1 1/2 kg Mehl ? Stimmt das wirklich ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir werden das Rezept demnächst noch einmal testen, gehen aber im Moment davon aus, dass es funktioniert. Nehmen Sie evtl. etwas mehr Hefe.
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