0

Apfel-Zimt-Tarte

Apfel-Zimt-Tarte
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarte; 30 cm Ø)
Für den Teig
200 g
2 EL
70 ml
kaltes Wasser
1 Prise
1
kleines Ei
2 EL
Butter zum Ausstreichen
Für den Belag
75 g
5 EL
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, bis er elastisch ist, und nicht mehr an den Händen hängen bleibt. Den Teig zu einer runden Kugel formen, und dünn mit Öl bepinseln, in eine Plastikfolie wickeln und auf einem warmen Teller bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, und zu einem Rechteck ausrollen. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Die Tarteform dick mit Butter einstreichen und den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Zimt und Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 4/4

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in große Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Apfelstücke dazugeben und einige Minuten dünsten. Solange köcheln lassen, bis der Zucker sirupartig eingekocht ist. Äpfel herausnehmen und auf dem Teig verteilen, den Sirup darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte geben. Nach Belieben mit Zimt garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages