Apfel-Zimt-Waffeln mit Ahornsirup

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Apfel-Zimt-Waffeln mit Ahornsirup
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Margarine
100 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
1 TL Zimtpulver
1 säuerlicher Apfel
125 ml Milch
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineMilchZuckerVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Margarine zerlassen. Zucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in ca. 7 Minuten weiß-schaumig rühren, bis die Masse Spitzen zieht. Nun das Fett mit dem Aroma langsam zufügen, dabei weiterrühren. Von der Orange die Schale abreiben. Mehl, Salz, Backpulver, Orangenschale, Vanillezucker und Zimt mischen und unterrühren.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Zusammen mit etwas Milch unter den Teig rühren. Soviel Milch zugeben, bis ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln.
4.
Im heißen Waffeleisen nacheinander so viele Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist, zwischendurch immer wieder mit Öl bestreichen und die fertigen Waffeln bei 80°C im Ofen warm halten. Die heißen Waffeln mit Ahornsirup servieren.
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