Apfel-Zimtpunsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Zimtpunsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Apfelsaft
400 ml Cidre
2 unbehandelte Orangen
4 Sternanis
50 ml brauner Rum
2 EL Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
4 Zimtstangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreApfelsaftAhornsirupOrangeSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit dem Cidre in einem Topf mischen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit dem Sternanis zur Cidre-Mischung geben. Die Orangen auspressen und den Orangensaft durch ein Sieb zum Punsch gießen.
2.
Den Punsch langsam erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen.
3.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.