0
Drucken
0

Apfel-Zwetschgen-Mus

Apfel-Zwetschgen-Mus
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Äpfel saftige, säuerliche
250 g Zwetschgen
1 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Nelke
1 TL Bio-Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen. Die Stielansätze und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

2

Äpfel und Zwetschgen mit Zucker, Apfelsaft, Zimt, Nelke und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Früchte sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen.

3

Die Zitronenschale und die Nelke entfernen. Die Früchte mit dem Zauberstab pürieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Ganz hervorragend schmeckt auch eine Kompott-Mischung aus Zwetschgen und Pfirsichen. Wer die Basenbildung verstärken will, kocht noch Rosinen mit.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages