Apfel-Zwiebel-Chutney

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Apfel-Zwiebel-Chutney
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2 EL
125 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZuckerÖlApfelSalzPfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Dazu passt Schwarzbrot, Grillfleisch oder Fisch.

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Äpfel schälen, klein würfeln. Im heißen Öl unter Rühren glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

2.

Zucker unterrühren, mit Essig ablöschen. Salbei waschen, trocken tupfen, fein hacken und zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.