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Apfel-Zwiebel-Couscous

Apfel-Zwiebel-Couscous

mit gegrillten Garnelen
20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
125 g Couscous
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
6 Stiele Minze
150 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
2 EL Olivenöl
75 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
180 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, 6 Garnelen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenApfelCouscousZwiebelOlivenölMinze
Zubereitung
1.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 1

180 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten aufquellen lassen.

2.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 4

Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

5.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 5

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Die Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten.

6.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Couscous, Minze und Brühe zum Zwiebelgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 7

Garnelen in einem Sieb kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

8.
Apfel-Zwiebel-Couscous Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Apfel-Zwiebel-Couscous anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für eine schlagkräftige Abwehrtruppe benötigt der Körper das Spurenelement Zink. Schalentiere wie Garnelen enthalten besonders viel davon. Eine Extraportion Zink braucht der Organismus immer dann, wenn er neues Gewebe bilden muss – beispielsweise bei Verletzungen, Verbrennungen oder nach Operationen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaufen Sie nicht einfach irgendeinen Apfel! Hinsichtlich des Vitamin-C-Gehalts gibt es sortenabhängig gewaltige Unterschiede. Alte, lange fast vergessene Apfelsorten schneiden besonders gut ab – fragen Sie Ihren Markthändler danach. Von den gängigen Sorten liegt der Rote Boskoop weit vorn.

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