Apfel-Zwiebel-Pizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g
- 60 g
- 100 g
durchwachsenen Speck
- 2 Zweige
- 250 g
kleine Äpfel
- 1 Packung
- 100 g
- 1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
- 100 g
geriebener Gouda
- 4 EL
- 100 g
Zubereitungsschritte
Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Speck in Streifen schneiden, Rosmarin hacken. Äpfel achteln, entkernen.
Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem bemehlten Backblech rund (36 cm) ausrollen. Rundherum einen kleinen Rand hochklappen. Crème fraîche mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit einstreichen. Mit Gouda bestreuen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 10 Minuten bei milder Hitze braten. Nach 8 Minuten die Apfelspalten, Speck und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zutaten auf der Pizza verteilen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Die Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen (Gas-Stufe 3-4, Umluft 20 Minuten bei 180° Grad. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.