Apfel-Zwiebel-Pizza

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Apfel-Zwiebel-Pizza
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein18 g(18 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
60 g
100 g
durchwachsenen Speck
2 Zweige
250 g
kleine Äpfel
1 Packung
100 g
1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
100 g
geriebener Gouda
4 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GemüsezwiebelApfelSpeckCrème fraîcheGoudaFeta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Speck in Streifen schneiden, Rosmarin hacken. Äpfel achteln, entkernen.

2.

Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem bemehlten Backblech rund (36 cm) ausrollen. Rundherum einen kleinen Rand hochklappen. Crème fraîche mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit einstreichen. Mit Gouda bestreuen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 10 Minuten bei milder Hitze braten. Nach 8 Minuten die Apfelspalten, Speck und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zutaten auf der Pizza verteilen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

4.

Die Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen (Gas-Stufe 3-4, Umluft 20 Minuten bei 180° Grad. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.