Apfel-Zwiebelflammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Zwiebelflammkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein16,18 g(17 %)
Fett22,77 g(20 %)
Kohlenhydrate87,27 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,74 g(12 %)
Vitamin A28,41 mg(3.551 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,28 mg(2 %)
Vitamin B₁0,59 mg(59 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin4,04 mg(34 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure79,53 μg(27 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin5,59 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C10,32 mg(11 %)
Kalium483,19 mg(12 %)
Calcium193,63 mg(19 %)
Magnesium12,95 mg(4 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7,89 μg(4 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,97 g
Cholesterin97,8 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheHefeZitronensaftSalzPfefferApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
frische Hefe
350 g
Mehl zum Arbeiten
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2
kleine Äpfel z. B. Boskop
1 EL
2
kleine rote Zwiebeln
Majoranblätter zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Zwiebel auf den Flammkuchen verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Von den Blechen nehmen, salzen, mit grobem Pfeffer und Majoranblättchen bestreuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video