0

Apfel-Zwiebelflammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Zwiebelflammkuchen
610
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,77 g
gesättigte Fettsäuren12,97 g
Eiweiß / Protein16,18 g
Ballaststoffe3,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien610
1 Portion enthält
Brennwert610
Eiweiß/Protein/g16,18
Fett/g22,77
gesättigte Fettsäuren/g12,97
Kohlenhydrate/g87,27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,74
Cholesterin/mg97,8
Vitamin A/mg28,41
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,28
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg4,04
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg79,53
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg5,59
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg10,32
Kalium/mg483,19
Kalzium/mg193,63
Magnesium/mg12,95
Eisen/mg3,6
Jod/μg7,89
Zink/mg0,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
350 g
Mehl zum Arbeiten
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2
kleine Äpfel z. B. Boskop
1 EL
2
kleine rote Zwiebeln
Majoranblatt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/5
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
Schritt 4/5
Die Crème fraîche mit dem Eigelb glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Zwiebel auf den Flammkuchen verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 5/5
Von den Blechen nehmen, salzen, mit grobem Pfeffer und Majoranblättchen bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages