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Apfelauflauf im Brotmantel

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Apfelauflauf im Brotmantel
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein9,16 g(9 %)
Fett19,57 g(17 %)
Kohlenhydrate29,31 g(20 %)
zugesetzter Zucker6,29 g(25 %)
Ballaststoffe1,27 g(4 %)
Vitamin A230,99 mg(28.874 %)
Vitamin D1,68 μg(8 %)
Vitamin E2,91 mg(24 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin2,47 mg(21 %)
Vitamin B₆0,11 mg(9 %)
Folsäure36,42 μg(12 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin3,65 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,82 μg(27 %)
Vitamin C2,4 mg(3 %)
Kalium230,67 mg(6 %)
Calcium118,91 mg(12 %)
Magnesium34,89 mg(12 %)
Eisen0,88 mg(6 %)
Jod43,3 μg(22 %)
Zink0,84 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren11,07 g
Cholesterin136,37 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform von 26 cm; für 20 Stück
500 g
Saft einer Zitronen
4 EL
12 Scheiben
6
500 g
200 ml
½ Bund
100 g
¼ l
6 EL
2 TL
2 EL
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem Topf kurz dünsten, auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, Scheiben hell rösten. Die Form mit Backpapier auslegen, den Boden und die Seiten mit Toastbrot auslegen. Eier mit Sahne, Milch und restlichem Zucker verrühren. Minzeblättchen abzupfen, einige beiseite geben, den Rest mit den Apfelstücken in der Form verteilen, Eiersahne darüber gießen. Ein Brett auf die Form legen, damit die Brotscheiben sich mit Eiermilch voll saugen können, ohne zu verrutschen, danach im Backofen bei 175° 1 Stunde stocken lassen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Milch mit 2 EL Sherry, Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke mit restlichem Sherry verrühren und in die Milch rühren. Einmal aufkochen, abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Pastete in der Form abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, Papier abziehen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die Pastete verzieren. Mit restlichen Minzeblättchen garnieren und mit Zimtsauce servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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