Apfelauflauf mit Mandeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- weiche Butter für die Backform
- 200 g gemischte Beeren Brom- und Heidelbeeren
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 400 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Beeren verlesen, abbrausen, putzen und trocken tupfen. Mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft vermischt in die Äpfel füllen.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß-cremig rühren, das Mehl untermischen, mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Über die Äpfel geben, glatt streichen, mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.