Apfelbällchen

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Apfelbällchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g Löffelbiskuit
100 g Quark
1 EL Limettensaft
1 Eigelb
1 EL brauner Rum
1 EL Honig
2 kleine Äpfel à ca. 125 g
10 g Rosinen
½ TL Zimtpulver
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Eier
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHonigLimettensaftRosinenApfelPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Biskuits grob zerbrechen und im Blitzhacker nicht zu fein zermahlen. Den Quark mit dem Limettensaft, Eigelb, Rum und Honig verrühren. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Etwa die Hälfte der Brösel, die Äpfel, die Rosinen und den Zimt unter den Quark rühren. Evtl. noch mehr Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Dann mit den Händen 12-16 kleine Bällchen formen und ca. 45 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Bällchen durch die Eier ziehen und in den übrigen Biskuitbröseln rollen. Im heißen Fett einige Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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