0

Apfelbiskuit mit Zwetschgenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelbiskuit mit Zwetschgenfüllung
295
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien295
1 Stück enthält
Brennwert295
Eiweiß/Protein/g5,9
Fett/g13,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35,9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
750 g
3 EL
4
Eier (Größe M) getrennt
150 g
100 g
2 TL
Für den Belag
600 g
1 Päckchen
250 ml
4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
1 TL
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
4 EL
2 EL
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Einen halben Apfel ungeschält beiseite legen, übrige Äpfel schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, danach würfeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2-3; Umluft 150 Grad) vorheizen.

Schritt 2/5

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben, danach die Apfelwürfel unterziehen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, umdrehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 3/5

500 g Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Boden einmal waagerecht teilen, den Springformrand um den unteren Boden setzen und mit den Zwetschgenspalten belegen. Den Tortenguss mit 25 g Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten und über die Zwetschgenspalten geben. 30 Minuten kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Orangensaft und Orangenschale mit 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im erhitzten Likör auflösen und unter den Joghurt rühren. Masse kalt stellen, sobald sie anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Masse auf die Zwetschgen streichen, mit dem oberen Boden belegen und die Torte 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 5/5

Restliche Schlagsahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Den halben Apfel waschen, in feine Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. 100 g Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Die Torte mit Apfel- und Zwetschgenspalten dekorieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages