Apfelblechkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
4957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.957 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 496 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,8 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 65,9 μg | (146 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.475 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 608 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 437 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 401 μg | (201 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 138,3 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 1.190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 334 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 2 Äpfel ca. 400 g
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 4 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter bei geringer Temperatur zerlassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 5 Minuten gut verquirlen. Die flüssige Butter und die Mascarpone unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Mit dem 2-3 EL Zucker bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.
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