Apfelblechkuchen

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Apfelblechkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
4957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.957 kcal(236 %)
Protein89 g(91 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E49,5 mg(413 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin65,9 μg(146 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.475 mg(62 %)
Calcium608 mg(61 %)
Magnesium437 mg(146 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod401 μg(201 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren138,3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.190 mg
Zucker gesamt334 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2 Äpfel ca. 400 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
120 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mascarpone
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandelkerne geschält
4 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMandelkernZuckerButterZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter bei geringer Temperatur zerlassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 5 Minuten gut verquirlen. Die flüssige Butter und die Mascarpone unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Mit dem 2-3 EL Zucker bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.
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