Apfelblechkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelblechkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
4777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert4.777 kcal(227 %)
Protein87 g(89 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate481 g(321 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E49,2 mg(410 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin65,6 μg(146 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.443 mg(61 %)
Calcium492 mg(49 %)
Magnesium434 mg(145 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod399 μg(200 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren130,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin1.157 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMandelkernZuckerButterZuckerVanillezucker

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2
Äpfel ca. 400 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
120 g
3
140 g
2 EL
200 g
200 g
2 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne geschält
4 EL
Zucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter bei geringer Temperatur zerlassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 5 Minuten gut verquirlen. Die flüssige Butter und die Mascarpone unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Mit dem 2-3 EL Zucker bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.