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Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen

Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Äpfel
75 g Kokosblütenzucker
150 g Haselnusskerne
60 g Rosinen
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
5 g Butter (1 TL)
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Auf einer Küchenreibe fein in eine Schüssel raspeln und mit dem Zucker mischen. Apfelmischung mit Haselnüssen, Rosinen, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver verrühren.

2.

Eine Kastenform (à 24 cm Länge) mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nüsse enthalten neben viel zellschützendem Vitamin E auch reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren. Äpfel und Vollkornmehl punkten mit sättigenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegan wird das Früchtebrot, wenn Sie die Butter zum Auspinseln der Form durch ein hitzebeständiges Pflanzenöl oder Backpapier ersetzen.

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