EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Apfelbrot-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Äpfel
- Saft einer halben Zitronen
- 150 g feiner Zucker
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 TL Lebkuchengewürz
- 50 g getr. Cranberrys
- 18 Papierbackformen
- 50 g ganze abgezogene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und fein hobeln. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6-8 Stunden ziehen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Cranberries und Äpfel zugeben und alles gleichmäßig vermengen.
3.
Die Papierbackförmchen in die Mulden von 2 Muffinblechen verteilen. Den Teig hineingeben und glatt drücken. Die Mandeln hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.