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Zutaten

für
18
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Apfelbrot-Muffins

Apfelbrot-Muffins

30 min, fertig in 2 d. 9 h
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Äpfel
Saft einer halben Zitronen
150 g feiner Zucker
500 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
3-4 TL Lebkuchengewürz
50 g getr. Cranberrys
18 Papierbackformen
50 g ganze abgezogene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerCranberryMandelkernZitrone
Zubereitung
1.

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und fein hobeln. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6-8 Stunden ziehen lassen.

2.

Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Cranberries und Äpfel zugeben und alles gleichmäßig vermengen.

3.

Die Papierbackförmchen in die Mulden von 2 Muffinblechen verteilen. Den Teig hineingeben und glatt drücken. Die Mandeln hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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