0

Apfelbutter

Apfelbutter
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
150 g
brauner Farinzucker
5 cm
150 ml
Wasser oder Apfelcidre
1
½ TL
½ TL
1 Msp.
gemahlene Nelke oder PimentHier kaufen!
1
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Dann den Ingwer schälen und klein hacken. Alles in einen Topf geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischenzeitlich die Masse immer mal wieder umrühren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Nun Äpfel zu Püree kochen. Die Apfelmasse nochmals 2-3 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Butter ist fertig, wenn die Apfelmasse golden und dick ist.

Schritt 3/3

Zuletzt vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann in ein gut schließendes Glas füllen .

Zusätzlicher Tipp

Die Apfelbutter ist ca. 1 Monat haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages