0

Apfelbutter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelbutter
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
150 g
brauner Farinzucker
5 cm
frischer Ingwer
150 ml
Wasser oder Apfelcidre
1
½ TL
½ TL
geriebene Muskatnuss
1 Msp.
gemahlene Nelke oder Piment
1
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Dann den Ingwer schälen und klein hacken. Alles in einen Topf geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischenzeitlich die Masse immer mal wieder umrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Nun Äpfel zu Püree kochen. Die Apfelmasse nochmals 2-3 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Butter ist fertig, wenn die Apfelmasse golden und dick ist.

Schritt 3/3

Zuletzt vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann in ein gut schließendes Glas füllen .

Zusätzlicher Tipp

Die Apfelbutter ist ca. 1 Monat haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages