0

Apfelcharlotte

Apfelcharlotte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große, säuerliche Äpfel
250 ml Weißwein
50 g Zucker
1 Zimtstange
50 g Sultaninen
1 altbackenes Weißbrot (min. 2 Tage alt)
150 g zerlassene Butter
250 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 2/4

Dann den Weißwein mit dem Zucker, der Zimtstange und den gewaschenen Sultaninen zum Kochen bringen und die Apfelspalten darin bißfest garen. Die Apfelspalten sollen ganz bleiben. Anschließend abkühlen lassen und den Backofen auf 180° C verheizen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit das Weißbrot entrinden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In die zerlassene Butter tauchen und mit den getränkten Scheiben den Boden einer feuerfesten Form dachziegelartig auslegen. Die Äpfel in die ausgelegte Form hineinfüllen und mit den restlichen in Butter getauchten Brotscheiben dachziegelartig bedecken. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.

Schritt 4/4

Abgekühlt mit steif geschlagener Sahne überziehen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages