0
Drucken
0

Apfelchutney

Apfelchutney
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Schalotten
Chili hier kaufen.1 Chili
250 g säuerliche Äpfel
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
150 ml Rotwein
150 ml Geflügelfond
Salz
1 Spritzer Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Chutney Schalotten abziehen und fein würfeln, Chili entkernen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig anbraten. Chili, Apfelstücke und braunen Zucker zugeben und so lange dünsten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsefond zugießen und das Chutney etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Schließend pürieren und mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Passt hervorragend zum Teriyaki-Braten (ID:108039)

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages