EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Scharfes Apfelchutney

Scharfes Apfelchutney

35 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
2 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung)
1 TL Kurkumapulver
Salz
3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und fein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Gewürze und Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten. Apfelscheiben dazugeben und mit braten.

2.

Nach 5 Minuten 100ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zucker und Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.