0

Apfelchutney mit Burne

Apfelchutney mit Burne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 300 ml ca.
500 g Äpfel
300 g Birnen
Apfelessig370 ml Apfelessig
Hier kaufen!20 g Ingwer
200 g Sultaninen
400 g brauner Zucker
1 TL Salz
½ TL Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Äpfel und Birnen schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Essig in einen Topf geben und 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, sodass das Obst weich wird. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Sultanienen klein hacken. Beides mit dem Zucker und den Gewürzen zum Chutney geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln, bis eine einheitliche Masse entsteht. Pikant-süß abschmecken und heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Verschließen und auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Das Chutney z. B. zur Brotzeit mit einem würzigen Käse, Äpfeln, Birnen und Brot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

OBdeco Verdunkelungsrollo 60×160cm dunkelblau Thermorollo Silberbeschichtung Klemmfix ohne Bohren
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
OBdeco Verdunkelungsrollo 60×160cm dunkelblau Thermorollo Silberbeschichtung Klemmfix ohne Bohren
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
CrazyFire Aufblasbar Nackenkissen, Tragbare Aufblasbares U-förmiges Nackenkissen, Reisekissen Kissenautomatisch Bequem für bequemen Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug mit Schlafbrille und Ohrenstöpsel
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages