Apfelchutney mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.480 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 90 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Tomaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 20 g Ingwer
- 200 g Knollensellerie
- 8 Zwiebeln ca. 500 g
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone Saft
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Sultaninen
- 250 ml Obstessig
- 20 g Salz
- 250 g brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und beides klein würfeln. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausschneiden und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Die Aprikosen vierteln. Die Tomaten, Paprika, Ingwer, Sellerie, Zwiebeln, Äpfel, Aprikosen und Sultaninen in einem großen Topf mischen. Den Essig, das Salz und ca. 75 ml Wasser dazu geben und zum Kochen bringen. Den Zucker untermischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Anschließend abschmecken und sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Wenden und auskühlen lassen.
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