Apfeldessert

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Apfeldessert
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rotschalige Boskop-Äpfel
Zitronensaft
4 EL Orangenlikör
100 g Marzipanrohmasse
50 g weiche Butter
6 EL Mehl
2 EL Zucker
4 EL feingehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseWalnussButterZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel putzen, waschen, schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Orangenlikör beträufeln.
2.
Das Marzipan klein schneiden. 30 g Butter in Flöckchen schneiden. Mit den Knethaken des Rührgeräts Mehl, Marzipan, Zucker, Walnüsse und Butter zu mittelgroßen Streuseln kneten.
3.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 flache Portionsförmchen mit je 1 TL Butter ausstreichen. 3/4 der Apfelspalten rosettenförmig einschichten, Streusel darüber krümeln. In 10-15 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Apfelspalten und nach Belieben mit Melisseblättchen dekorieren.