0

Apfeldessert

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfeldessert
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
rotschalige Boskop-Äpfel
4 EL
100 g
50 g
weiche Butter
6 EL
2 EL
4 EL
feingehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Äpfel putzen, waschen, schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Orangenlikör beträufeln.
Schritt 2/4
Das Marzipan klein schneiden. 30 g Butter in Flöckchen schneiden. Mit den Knethaken des Rührgeräts Mehl, Marzipan, Zucker, Walnüsse und Butter zu mittelgroßen Streuseln kneten.
Schritt 3/4
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 flache Portionsförmchen mit je 1 TL Butter ausstreichen. 3/4 der Apfelspalten rosettenförmig einschichten, Streusel darüber krümeln. In 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Mit Apfelspalten und nach Belieben mit Melisseblättchen dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages