EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfeldip mit Curry

Apfeldip mit Curry

15 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schlagsahne
2 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
100 g Apfelmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Von der Sahne 2 EL abnehmen und mit dem Currypulver verrühren. Zitronensaft, saure Sahne und Apfelmus zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und pikant abschmecken.

2.

Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben mit Apfelstückchen garnieren und mit Currypulver bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.