Apfeleis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone unbehandelt
- 150 g Zucker
- 150 ml trockener Sekt
- 1 Prise Anispulver
- 500 g säuerliche, rotschalige Äpfel
- 2 Eiweiß
- 4 kleine Granatäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone heiß abwaschen. die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Zucker, Sekt und Anispulver bei milder Hitze zum Kochen bringen.
2.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen, grob zerschneiden und im Sekt-Sirup bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind. Zitronenschale herausnehmen und die Äpfel mit dem Sirup fein pürieren, dann abkühlen lassen.
3.
Die Eiweisse steif schlagen und unter das kalte Apfelpüree heben, in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefrierfach stellen, bis die Masse etwas angefroren ist, dann mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Diesen Vorgang nach Beliegen nach 15 Min. wiederholen und noch für ca. 3 Std. gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren Granatäpfel waschen, längs vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Die Granatäpfel auf Teller setzen, leicht auseinander drücken und je eine Kugel Apfeleis hineinsetzen.
Rezeptideen zum Abnehmen