1

Apfelgelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelgelee
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml
3 kg
reife Äpfel für 1,5 l Saft
1 ½ kg
4 EL
1
2
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

Schritt 2/3

Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen.

Schritt 3/3

Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Apfelgelee einfach köstlich, nicht zu süß durch den Zitronensaft

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages