1

Apfelgelee

Apfelgelee
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml
3 kg reife Äpfel für 1,5 l Saft
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
Hier kaufen!3 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

Schritt 2/3

Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen.

Schritt 3/3

Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Apfelgelee einfach köstlich, nicht zu süß durch den Zitronensaft

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages