EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg reife Äpfel für 1,5 l Saft
- 1 ½ kg Gelierzucker 1:1
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Den Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.