0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt166 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
reife Äpfel für 1 l Saft
50 ml
400 g
1
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftZimtstangeKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Zitronensaft mischen und auf etwa die Hälfte einkochen. Dann den Gelierzucker, den Zimt und den angequetschten Kardamom untermischen.

2.

Bei starker Hitze unter Rühren erneut aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimt und Kardamom entfernen und das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt, ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.