Apfelgelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g
- 700 g
grüne Äpfel
- 600 g
- 2
Limetten Saft
- 500 g
Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Das Obst und den Ingwer zusammen mit dem Limettensaft in einem Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree, falls nötig, noch mit Traubensaft auf 1 l auffüllen. Zurück im Topf den Zucker untermischen, unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen