0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKiwiIngwerLimetteTraubensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
700 g
grüne Äpfel
600 g
2
heller Traubensaft falls nötig
500 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Das Obst und den Ingwer zusammen mit dem Limettensaft in einem Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree, falls nötig, noch mit Traubensaft auf 1 l auffüllen. Zurück im Topf den Zucker untermischen, unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
Zubereitungstipps im Video