0

Apfelgelee

Apfelgelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 350 ml ca.
20 g
700 g
grüne Äpfel
600 g
2
heller Traubensaft falls nötig
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Das Obst und den Ingwer zusammen mit dem Limettensaft in einem Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree, falls nötig, noch mit Traubensaft auf 1 l auffüllen. Zurück im Topf den Zucker untermischen, unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages