Apfelgelee
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 200 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 198 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 1 kg Gelierzucker
- 5 g Zitronensäure
- 1 Bund Minze (5 Stängel)
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 L Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Einen Durchschlag mit einem Safttuch (Mulltuch) auslegen und die Apfelmasse darauf geben und gut abtropfen lassen. Reste nur ganz vorsichtig ausdrücken. (ergibt ca. 1/2 L Saft) abkühlen lassen.
3.
Orangen und Zitronen auspressen, durchsieben. Säfte mischen und abwiegen, Gelierzucker zum gleichgroßen Teil abwiegen. Säfte in einen Topf gießen, Gelierzucker, Zitronensäure und gewaschene Minze hinzugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, Minze entfernen, mit Honig abschmecken und vom Herd nehmen. (Gelierprobe machen: heißes Gelee auf eine Untertasse geben, im Kühlschrank abkühlen lassen. Sollte das Gelee nicht fest genug sein nochmals kurz durchkochen lassen. )
4.
Heiß ausgespülte Gläser randvoll mit Gelee füllen, Schaum eventuell entfernen, Gläser verschließen und sofort umgedreht auf den Deckel stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen