0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.689 kcal(128 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate657 g(438 %)
zugesetzter Zucker549 g(2.196 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt648 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg reife, säuerliche Äpfel
200 g Zucker
Saft einer Zitronen
2 kg Gelierzucker
frische Minze in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitroneMinze

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit 1/8 l Wasser und dem Zucker aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen.

2.

Auf ein zwischen zwei Stuhlbeine bespanntes Tuch schütten und in einen Topf abtropfen lassen. Die Menge sollte 2 l Saft ergeben.

3.

Apfelsaft mit der Minze und dem Gelierzucker 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.