0

Apfelgelee

Apfelgelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Äpfel
750 g Gelierzucker (2:1)
Saft von 2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Äpfel waschen und, falls vorhanden, die Stiele entfernen. Das Obst klein schneiden, das Kerngehäuse belassen. Nun die Apfelstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme weich kochen.

Schritt 2/3

Die Masse durch ein feines Sieb passieren, den Saft auffangen und mit dem Zucker vermischen. Das Ganze abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft kochen, bis das Gelee dick wird. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Das Gelee nach der Gelierprobe züg ig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept können Sie mit 2 EL Calvados verfeinern. Wichtig: Verarbeiten Sie für das Apfelgelee nicht zu reife Früchte.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 300ml 550W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Edelstahl Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Digital Grillthermometer mit 6 Temperaturfühlern
VON AMAZON
45,89 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages