0
Drucken
0

Apfelgelee

Apfelgelee
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Äpfel
750 g Gelierzucker (2:1)
Saft von 2 Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen und, falls vorhanden, die Stiele entfernen. Das Obst klein schneiden, das Kerngehäuse belassen. Nun die Apfelstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme weich kochen.

2

Die Masse durch ein feines Sieb passieren, den Saft auffangen und mit dem Zucker vermischen. Das Ganze abkühlen lassen.

3

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft kochen, bis das Gelee dick wird. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Das Gelee nach der Gelierprobe züg ig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept können Sie mit 2 EL Calvados verfeinern. Wichtig: Verarbeiten Sie für das Apfelgelee nicht zu reife Früchte.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages