0
Drucken
0

Apfelgelee mit Lavendel

Apfelgelee mit Lavendel
764
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 450 ml
500 g säuerliche Äpfel
1 l Apfelsaft (z.B. aus dem Reformhaus oder Naturkostladen)
3 EL Zitronensaft
750 g Gelierzucker 2:1
4 Zweige blühender Lavendel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, putzen und kleinschneiden. Apfelstücke mit Apfel- und Zitronensaft mischen.

2

Apfel-Saft-Mischung in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker langsam einrieseln lassen. Etwa 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Lavendelblüten vorsichtig abspülen, trockentupfen und unter den heißen Saft mischen. 

3

Wenn die Gelierprobe gelingt (einen Tropfen Gelee auf einen Teelöffel geben: Wird es fest, ist das Gelee fertig), das Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages