Apfelgelee mit Thymian

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelgelee mit Thymian
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ l
1 ½ kg
5 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftThymian

Zubereitungsschritte

1.
Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und zugeben.
3.
Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, die abgetropften Früchte auf die Gläser verteilen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
 
Hallo, im Rezept sind keine Mengenangaben über das Obst. Gehe von Äpfeln aus, aber es steht nicht dabei wieviel und nicht ob sie gekocht oder roh in das Gelee kommen. Vlt. kann man das ergänzen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, das Gelee wird mit Apfelsaft zubereitet. Viele Grüße von EAT SMARTER!