Apfelgratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g
- 3
große, säuerliche Äpfel
- 2 EL
- 30 g
weiche Butter
- 3
- 100 ml
- ½
Vanilleschote Mark
Zubereitungsschritte
1.
100 g Zucker in einem kleinen Topf mit 5 EL Wasser hellbraun karamellisieren lassen. Anschließend sofort in eine Auflaufform gießen und auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Oberseite mehrmals dünn einschneiden, dabei die Äpfel nicht durchschneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die weiche Butter auf dem Karamell verstreichen und die 6 Apfelhälften mit Abstand in die Form setzen.
4.
Die Eier mit der Milch, dem restlichen Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote verquirlen und um die Äpfel herum in die Form gießen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
6.
Heiß servieren.
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