0
Drucken
0

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Äpfel z. B. Boskop
80 g Rumrosine
Butter für die Formen
250 ml Milch
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
5 EL Crème fraîche
200 ml Sahne
3 cl Calvados
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit den Rosirnnen auf 4 gebutterte Portions-Auflaufformen verteilen. Die Eier mit der Milch, Stärke, Crème fraîche, der Sahne, dem Calvados, Zucker und Vanillemark verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3
Herausnehmen und mit Zimt bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages