Apfelhälften mit Marzipan und Eissauce

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Apfelhälften mit Marzipan und Eissauce
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Äpfel
Saft von 1 Zitronen
6 EL Calvados
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Vanilleeis
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseVanillezuckerApfelZitroneMinze

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft, Calvados und Vanillinzucker aufkochen. Apfelhälften hineingeben. 5 Minuten pochieren.

2.

Eiskrem antauen. Äpfel aus dem Sud nehmen und in eine Auflaufform geben. Sud einkochen lassen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker und dem Sud (ca. 3 EL) zu einer spritzfähigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3.

Marzipan auf die Äpfel spritzen. Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Eiskrem verrühren und zusammen mit den Äpfeln anrichten. Mit Minze garnieren.