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Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen

Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g getrocknete Soft-Aprikose (4–6 getrocknete Soft-Aprikosen)
40 g getrocknete Apfelringe
30 g gemahlene Leinsamen (2 EL)
100 ml Haferdrink (Hafermilch)
130 g Kokosöl
75 g Apfelmus (5 EL; ungesüßt)
180 g zarte Haferflocken
70 g gemahlene Mandeln
15 g Johannisbrotkernmehl (3 TL)
1 TL Natron
½ Vanilleschote
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen Zubereitung Schritt 1

Aprikosen und Apfelringe fein würfeln. Leinsamen mit Haferdrink und Trockenfrüchten verrühren. Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und eingießen, Apfelmus hinzugeben und etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.
Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Haferfocken mit Mandeln, Johannisbrotkernmehl und Natron mischen. Vanillemark, Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben. Dann Haferflocken- und Leinsamenmischung zusammenmixen.

3.
Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen Zubereitung Schritt 3

Jeweils ca. 1 EL von der Masse (z. B. mit einem Eisportionierer) abnehmen, zu 20 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

4.
Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen Zubereitung Schritt 4

Die Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vielen komplexen Kohlenhydrate aus Haferflocken garantieren eine dauerhafte Energieversorgung und einen stabilen Blutzuckerspiegel – so hat Heißhunger keine Chance! Die Trockenfrüchte sorgen nicht nur für viele Ballaststoffe, sondern machen dank der fruchtigen Süße auch zugesetzten Zucker überflüssig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten ungeschwefeltes Trockenobst, da der Schwefel bei manchen Menschen Kopfschmerzen verursachen kann. Anstatt Haferflocken können Sie auch eine andere Flockensorte verwenden, die gemahlenen Mandeln lassen sich gut durch gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse austauschen. Die Kekse luftdicht in einer verschließbaren Dose aufbewahren.

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