0

Apfelkompott

Apfelkompott
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone unbehandelt
450 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Zimtstange
750 g Äpfel
80 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Sud die halbe Zitrone vorsichtig ohne weiße Haut schälen, die ganze Zitrone auspressen. Die Zitronenschale und -saft mit Wasser, Wein und Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2/3
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Die Äpfel sofort in den kochenden Sud geben, rasch aufkochen lassen und bei geringer Hitze in 5-10 Minuten garziehen lassen, so dass die Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen.
Schritt 3/3
Das noch warme Apfelkompott nach dem Garen mit dem Zucker nach Geschmack süßen und mit Vanillezucker abrunden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages