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Apfelkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkompott
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Gläser von je 250 ml Inhalt
1 kg
Äpfel (etwa Boskoop, Cox Orange)
9
kleine Sternanis
9 Stücke
9 Stücke
Zimtstange je etwa 1 cm lang
9
9 Stücke
unbehandelte Zitronenschale
Für den Sud
350 g
500 ml
Außerdem
9
Einmachgläser von je 250 ml Inhalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals quer halbieren und die Äpfel in die Einmachgläser füllen.

Schritt 2/4

Gewürze auf alle Gläser verteilen. Für den Sud Zucker mit dem Weißwein und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Abgekühlt in die Gläser verteilen.

Schritt 3/4

Die Gläser verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Um die Gummiringe in der trockenen Ofen-Heißluft möglichst zu schonen, die Fettpfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Fettpfanne samt Gläser in die unterste Schiene des Backofens schieben. Den Ofen auf 175 °C erhitzen.

Schritt 4/4

Ofen bei dieser Temperatur belassen, bis in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen. Erst ab diesem Moment beginnt die eigentliche Einkochzeit. Nun den Backofen ausstellen und das Kompott ohne weitere Energiezufuhr im geschlossenen Ofen weitere 30 Minuten garen lassen. Danach können die Gläser herausgenommen werden. Zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

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