Apfelkompott

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Apfelkompott
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
2 Zimtstangen
80 g Zucker
4 Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneZimtstangeApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit ca. 250 ml Wasser, dem Zimt und dem Zucker aufkochen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In den Sud geben, erneut aufkochen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen, dann beiseite ziehen. Das Kompott leicht abkühlen lassen und noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.