0
Drucken
0

Apfelkompott

Apfelkompott
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Boskop-Apfel oder andere säuerliche Äpfel
500 ml Wasser
1 Bio-Zitrone Schale und Saft
50 g Zucker
Hier kaufen!3 EL Rosinen
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Schäler entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), Zimtstange, Gewürznelken und die Rosinen in einen Topf zum Kochen bringen. Die Äpfel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott entfernen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages