0

Apfelkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkompott
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Boskop-Apfel oder andere säuerliche Äpfel
500 ml
1
Bio-Zitrone Schale und Saft
50 g
3 EL
1
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Schäler entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2/2
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), Zimtstange, Gewürznelken und die Rosinen in einen Topf zum Kochen bringen. Die Äpfel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages